首页 | 图片中心 | 附中网校 | 网站留言 | 校长信箱 | 基础服务调查大投票 | 媒体附中 | 作文星空 | 国际课程international | 对外交流 | 拼车

全站资讯检索:

您现在的位置: 新利18娱乐 >> 新闻中心 >> 学校部门 >> 党总支 >> 党总支公告 >> 正文
教育部办公厅关于公布师德建设优秀工作案例的通知

教育部办公厅

关于公布师德建设优秀工作案例的通知

教师厅函[2016]29

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:  

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调,“要加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。”这为进一步加强教师队伍建设、建立健全师德建设长效机制指明了方向。  

长期以来,各地各校积极贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和教育部师德师风建设系列制度文件要求,建立健全教育、宣传、考核、监督、奖惩相结合的师德建设长效机制,积累了宝贵经验,取得了显著成效。为总结推广典型经验,加强示范引领,增强师德建设工作合力,经过各地各校推荐、资格审核、专家评选等环节,共遴选出30个优秀案例,现予公布。  

希望各地各校认真学习借鉴优秀案例做法,增强责任意识,开拓工作思路,创新工作方法,全面深入推进师德建设,努力培养造就党和人民满意的高素质专业化教师队伍,使广大教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,为基本实现教育现代化、全面建成小康社会提供坚强的人才保障。  

附件:全国师德建设优秀工作案例  

教育部办公厅

20161216

 

文章录入:办公室    责任编辑:办公室 
 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
图片新闻
热点新闻
固顶文章关于转发《西安市教育局关于
固顶文章教育部办公厅关于公布师德建
普通文章教务处召开“第十届语文能力
普通文章“夏青杯”朗诵大赛陕西师大
普通文章中央人民广播电台第五届“夏
普通文章拳拳学子心,枝枝总关情 ——
普通文章西安市中学生微电影大赛作品
普通文章新利18娱乐大学区第4周远程
普通文章我校举行初2018届、高2018届
推荐文章体育组组织开展“教学展示课
作文星空
【>> 更多作文】··【我也写