首页 | 图片中心 | 附中网校 | 网站留言 | 校长信箱 | 基础服务调查大投票 | 媒体附中 | 作文星空 | 国际课程international | 对外交流 | 拼车

全站资讯检索:

您现在的位置: 新利18娱乐 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 校园新闻 >> 正文
新利18娱乐第十三届汉语风采大赛通知
作者:政教处

为传播高雅文化,体现汉语博大精深的内涵,激发大家对汉语学习的兴趣,展现学生个人才华和团队合作精神,经学校研究决定,特举办新利18娱乐第十三届汉语风采大赛,现将比赛事宜安排如下:

一、大赛章程

大赛在初一、初二、高一、高二四个年级进行,以班为单位,分“经典诵读、“心有灵犀”、“一站到底”、“话剧春秋”4个环节,每个年级分为AB两组,抽签确定出场顺序。

二、环节设置

1. 经典诵读(20分)

每班选派一组选手参赛,人数不超2人,要求诵读诗文内容积极向上,主题鲜明突出。选手能准确把握诗文内涵,很好地表达诗文的主题,限时3分钟。

备注:初二年级不参加该环节。

2. 心有灵犀 (每答对一题计2分)

     每班派2名选手参赛,A选手比划,B选手猜题并回答(A选手正对大屏幕,可用语言描述题目也可配合肢体语言进行比划, B选手根据A选手的描述和提示作答,猜词过程中A选手不能说出词语中的任何字,否则该词语作废),根据词语的难度每队有3次放弃的机会,限时2分钟。

3. 一站到底(每答对一题计2分)

每班派3人参赛,每个参赛班级依次回答主持人的提问(限时15秒,不包括主持人宣读题目时间),答对题目的班级继续留在场上,答错的班级终止比赛并离开场地,不再继续参与答题。所有参赛班级循环答题直至最后一个在场班级获得胜利,若出现分数相同的参赛班级,则进行加赛。

备注:本环节设置分为初中组、高中组,题目内容分为文学常识和诗文连对,涉及范围以初中和高中对应所学习教材、常见课外古诗文、文化常识为主。

4. 话剧春秋(50分)

小品剧表演限时8分钟(每超30秒扣1分),演员人数不超过8,高一年级为原创心理情景剧,其他年级为课本剧或经典剧目片段。

三、比赛时间、地点

初二年级

522日(周一),523日(周二)下午三、四节

初一年级

525日(周四),526日(周五)下午三、四节

高一年级

527日(周六调休上班),下午一、二、三、四节

高二年级

61日(周四),62日(周五)下午三、四节

总决赛

65日(周一)下午三、四节(暂定)

比赛地点:综合楼报告厅。

四、奖项设置

每个年级奖励团体总分前3名(初一、初二年级奖励前4名)。

温馨提示交比赛材料时间,初一、初二518日之前,高一、高二 522日之前,每晚交一天班级总分扣除1分。

新利18娱乐团委 语文组 学生会

2017510

 

文章录入:政教处    责任编辑:政教处 
 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
图片新闻
热点新闻
固顶文章雁塔区2017物理高考研训会
固顶文章雁塔区2017化学高考研训会
固顶文章新利18luck官方网站分校招
普通文章新利18娱乐第61届运动会精
普通文章2016-2017学年三好优干登记表
普通文章关于认真学习《西安市道路交
普通文章筑梦环县 为爱西行——陕师大
普通文章开展校际合作,携手互惠共赢
普通文章我校寒晖讲堂第八期培训班第
普通文章我校寒晖讲堂第八期培训班第
作文星空
【>> 更多作文】··【我也写